Jumat, 24 November 2017

TUTORIAL MEMBUAT MIE AYAM

Rahasia bumbu resep mie ayam dan cara membuat mie ayam

MIE AYAM spesial paling enak. Inilah resep dan rahasia BUMBU MIE AYAM yang dilengkapi dengan petunjuk lengkap bagaimana cara membuat MIE AYAM rasa spesial. RESEP MIE AYAM sebenarnya merupakan rahasia pribadi para penjual MIE AYAM, baik itu pedagang keliling maupun yang berjualan di restoran maupun rumah makan. Mie ayam merupakan salah satu resep masakan dengan tambahan pelengkap masakan daging ayam. Jajanan mie ayam ini cukup banyak penggemarnya dan juga murah harganya, harga seporsi mie ayam di pedagang keliling berkisar 10 ribuan.
Kalau berbicara soal resep rahasia MIE AYAM tentunya ada beberapa tahap proses pembuatan masakan MIE AYAM, yakni mulai dari pembuatan mie hingga cara membuat masakan mie ayam serta cara penyajiannya. Dengan demikian saat bunda, sis, atau remaja putri yang mulai belajar dalam membuat masakan mie ayam, tentunya juga mesti melewati beberapa tahapan supaya menghasilkan cita rasa MIE AYAM yang spesial dan tampil beda dengan yang lain.
Ada beberapa hal yang harus dipelajari untuk membuat masakan mie ayam komplit yang termasuk dalam resep asli hasil masakan indonesia ini. Tahapan tahapan dalam pembuatan masakan mie ayam, seperti proses pembuatan mie, proses membuat kaldu, cara membuat minyak ayam, cara membuat masakan mie ayam, dan penyajian. Dalam tahap mencoba membuat masakan mie ayam tentunya juga dibarengi dengan proses proses yang harus dilewati. Yuk bunda mencoba membuat masakan mie ayam spesial buatan sendiri.
Proses pembuatan mie : Cara membuat mie sebenarnya cukup mudah dan dapat dipelajari, namun demikian, pembuatan mie ini memerlukan satu alat khusus yakni mesin penggiling mie ( mesin khusus untuk pembuatan mie ) atau sering juga disebut sebagai noodle maker. Harga mesin pembuat mie ini sekitar 2 jutaan. Dengan mesin ini anda bisa membuat aneka macam mie, seperti cara membuat mie telor yang mudah dan cepat. namun dalam tahap belajar, tentunya bisa langsung membeli mie basah di pasar, jadi tidak perlu membuat mie sendiri.
Rahasia resep mie ayam spesial
Bahan bahan
  • Mie basah atau mie telor : ± 500 gram ( ½ kg ).
  • Daging ayam : ± 250 gram.
  • Tulang ayam : 150 gram.
  • Minyak ayam : ± 500 ml.
Bahan bumbu halus
  • Bawang putih : ± 4 siung ukuran sedang.
  • Bawang merah : ± 5 buah.
  • Ketumbar : ± 1 sendok teh.
  • Kunyit : sepotong sekitar 3 cm.
  • Kemiri : 4 butir.
  • Jahe : 1 ruas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar