Jumat, 24 November 2017

 jagung bakar enaks




Jagung bakar sangat populer untuk cemilan di kala malam yang dingin. Sudah menjadi ciri khas dari warga Indonesia untuk menyajikan jagung dengan cara dibakar. Jagung bisa pula disajikan dengan direbus atau digoreng, namun untuk menemani waktu santai bersama keluarga dan teman-teman di ruang terbuka, jagung bakar ini sering digunakan sebagai menu yang tepat. Anda pun bisa menjumpai banyak penjual jagung bakar yang beredar di setiap sudut wilayah di kota Anda. Harganya pun tak mahal sehingga sangat ramah untuk kantong berbagai kalangan. Selain itu, bahan utama untuk membuatnya yaitu jagung tersedia sangat melimpah di Indonesia. Maka dapat dikatakan bahwa jagung bakar ini dianggap sebagai salah satu makanan khas dari Indonesia.
Jagung bakar tersedia dalam berbagai variasi rasa. Anda dapat memilih beberapa variasi rasa yang tersedia seperti manis pedas, asin, BBQ, dan lain-lain. Selain itu, Anda pun bisa menambahkan variasi rasa sesuai dengan selera Anda. Akan sangat menyenangkan apabila menikmati jagung bakar di malam hari bersama teman-teman. Untuk acara camping pun sangat cocok untuk menggunakan jagung bakar sebagai menu utama. Cara membuatnya sangat mudah dan dapat dibuat dimana saja tanpa harus berkutat di dalam dapur. Tak membutuhkan kemampuan khusus dalam membuat jagung bakar, yang terpenting bisa menentukan tingkat kematangan dan tingkat rasa yang tepat.
Lalu bagaimanakah cara untuk membuat jagung bakar? Perhatikan pemaparan bahan-bahan dan cara membuat jagung bakar di bawah ini lalu praktekkan bersama teman-teman Anda. Kali ini, jagung bakar yang akan dibuat adalah jagung bakar pedas manis spesial.

Bahan-bahan

- 4 buah jagung manis
- 1 sdm saus sambal
- 20 gr saus tomat
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 25 gr margarin

Cara Membuat

- Haluskan bawang putih terlebih dahulu.
- Lalu campurkan semua bahan kecuali jagung hingga halus. Pastikan agar bumbu tidak mengendap agar ketika dioleskan diatas jagung dapat menyerap pada jagung secara merata.
- Siapkan alat untuk membakar dengan menggunakan bara api berasal dari arang. Pastikan agar bara api agar tetap membara. Siapkan pula kipas untuk mempercepat tingkat kematangan jagung.
- Oleskan bumbu pada jagung hingga merata ke seluruh bagian jagung. Bolak-balik jagung dan selalu kipasi jagung tersebut agar jagung matang secara sempurna dan tidak gosong.
- Jagung bakar siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar